BreakingNews

Baitul Mal Peringati Maulid Nabi

GEMA JUMAT, 09 FEBRUARI 2018 Banda Aceh (Gema) Baitul Mal Kota Banda Aceh memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1438 H, Sabtu (7/2), di Halaman Sekretariat Baitul Mal, Jalan Malem Dagang, Kecamatan Kutaraja, Banda Aceh. Acara ini dihadiri para kepala DPKA Kota Langsa, Kepala Baitumal para Sekretaris dan Kabag dan seluruh pegawai Kota Banda Aceh. Kegiatan … Read more

...

Tanya Ustadz

Agenda MRB

GEMA JUMAT, 09 FEBRUARI 2018
Banda Aceh (Gema)
Baitul Mal Kota Banda Aceh memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1438 H, Sabtu (7/2), di Halaman Sekretariat Baitul Mal, Jalan Malem Dagang, Kecamatan Kutaraja, Banda Aceh.
Acara ini dihadiri para kepala DPKA Kota Langsa, Kepala Baitumal para Sekretaris dan Kabag dan seluruh pegawai Kota Banda Aceh. Kegiatan ini diawali dengan zikir dari Group Zikir Ulee Kareng yang merupakan binaan Baitul Mal Kota Langsa.
Kepala Baitul Mal Kota Banda Aceh Tgk. Safwani Zainun, mengatatakan kegiatan ini merupakan wujud kepedulian kita kepada baginda Nabi Muhammad SAW, selain itu kegiatan ini merupakan wadah untuk membangun silaturrahahmi antar pegawai, SKPD, dan Para Tokoh Masyarakat dan Gampong se-Banda Aceh
Dia juga menambahkan  diharapkan kedepan kegiatan seperti ini terus dilaksanakan secara rutin setiap tahunnya, apalagi Kota Langsa sedang menjalankan syariat Islam.
Sehingga perilaku Nabi yang penuh toleransi dan damai ini dapat kita aplikasi dalam kehidupan kita sehari hari, apa lagi kita sekarang ini umat islam sedang di uji dengan berbagai macam cobaan di berbagai belahan dunia termasuk di Aceh. Maka kita sebagai umat islam terus bersatu membantu sesasama umat.
Dalam kesempatan tersebut, kepala Baitul Mal mengatakan kegiatan ini selain ada ceramah, zikir juga ada kegiatan santunan kepada 80 orang  anak yatim berupa uang dan kain sarung.
Bantuan tersebut merupakan sebagai wujud kepedulian kita kepada anak yatim di Kecamatan Kutaraja, selain itu  dia berharap kegiatan maulid ini dapat meningkatkan pengetahuan kita kepada ajaran islam dan menumbuhkan rasa cinta kita kepada Rasulullah SAW. (marmus)
 
 
 
 

Dialog

Tafsir dan Hadist

Dinas Syariat Islam

Coklat Gandhi

Gema JUMAT, 28 Oktober 2016 Oleh: Murizal Hamzah SEORANG ibu gelisah. Putrinya sangat doyan makan coklat. Sang ibu sudah berulang kali menasihati anaknya untuk berhenti

Khadam Masjid Raya Raih Gelar Doktor

GEMA JUMAT, 25 JANUARI 2019 KUBAH :Dr. Evendi Sulaiman, MPd Banyak kisah sukses yang kita dengar tentang orang-orang yang sebelumnya tinggal dan mengabdi di masjid atau

Menuju Islam Khaffah

Tabloid Gema Baiturrahman

Alamat Redaksi:
Jl. Moh. Jam No.1, Kp. Baru,
Kec. Baiturrahman, Kota Banda Aceh,
Provinsi Aceh – Indonesia
Kode Pos: 23241

Tabloid Gema Baiturrahman merupakan media komunitas yang diterbitkan oleh UPTD Mesjid Raya Baiturrahman

copyright @acehmarket.id 

Menuju Islam Kaffah

Selamat Datang di
MRB Baiturrahman