BreakingNews

DSI Gelar Dakwah Daiyah Ramadhan

Gema-Banda Aceh Dinas Syariat Islam kota Banda Aceh akan menggelar dakwah daiyah selama bulan suci Ramadhan 1436 Hijriyah. Kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada 15 tempat, dimana setiap satu tempat akan berkumpul masyarakat dari enam gampong. Kabid Pengembangan Syariat Islam dan Dayah Dinas Syariat Islam kota Banda Aceh Wirzaini Usman alMutiarai menjelaskan, kegiatan yang berlangsung dari … Read more

...

Tanya Ustadz

Agenda MRB

Gema-Banda Aceh Dinas Syariat Islam kota Banda Aceh akan menggelar dakwah daiyah selama bulan suci Ramadhan 1436 Hijriyah.
Kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada 15 tempat, dimana setiap satu tempat akan berkumpul masyarakat dari enam gampong.
Kabid Pengembangan Syariat Islam dan Dayah Dinas Syariat Islam kota Banda Aceh Wirzaini Usman alMutiarai menjelaskan, kegiatan yang berlangsung dari 18 Juni hingga 8 Juli 2015 itu melibatkan 18 daiyah Kota Banda Aceh termasuk didalamnya Walikota Banda Aceh Hj. Illiza Sa’aduddin Djamal, yang juga akan menjadi da’iyah untuk berdakwah di masjid/meunasah dalam kota Banda Aceh selama bulan Ramadhan.
“Jadi dakwah daiyah Ramadhan ini kita khususkan bagi perempuan, baik kaum ibu maupun remaja putri yang ada di gampong-gampong dengan mengangkat tema perempuan tiang negara, dan peserta dari gampong di bawah tanggung jawab camat dan keuchik setempat,” ujarnya.
Lebih lanjut Wirzaini  menjelaskan dakwah daiyah Ramadhan akan dimulai dari Masjid Al-Makmur kota Banda Aceh pada 18 Juni 2015, dan akan diakhiri pada Masjid Subulussalam Gampong Punge Blang Cut pada 8 Juli 2015.
“Kami mengajak masyarakat untuk berpartisipasi pada kegiatan ini, karena ini juga kesempatan bagi kita semua khususnya kaum ibu untuk menambah ilmu dan berbagi ilmu di bulan Ramadhan,”pungkasnya.

Dialog

Tafsir dan Hadist

Dinas Syariat Islam

Mensyukuri Al-Waarits

Oleh Dr. Sri Suyanta (Dosen Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar-Raniry) Muhasabah 25 Safar 1440 Saudaraku, sudah sunnatullah rasanya bahwa setiap manusia menyukai harta benda,

KEDAULATAN DALAM TEORI NEGARA ISLAM

GEMA JUMAT, 31 JANUARI 2020 Oleh M Hasbi Amirudddin (Dosen Pascasarjana UIN Ar-Raniry) Istilah kedaulatan lazimnya dipahami berasal dari terjemahan kata ‘soverignty’ yang artinya kekuasaan

Menuju Islam Khaffah

Tabloid Gema Baiturrahman

Alamat Redaksi:
Jl. Moh. Jam No.1, Kp. Baru,
Kec. Baiturrahman, Kota Banda Aceh,
Provinsi Aceh – Indonesia
Kode Pos: 23241

Tabloid Gema Baiturrahman merupakan media komunitas yang diterbitkan oleh UPTD Mesjid Raya Baiturrahman

copyright @acehmarket.id 

Menuju Islam Kaffah

Selamat Datang di
MRB Baiturrahman