BreakingNews

Dua Tim Fahmil Qur’an MUQ Pagar Air ke Semifinal

INGIN JAYA (GEMA) – Dua Tim Fahmil Qur’an Madrasah Ulumul Qur’an (MUQ) Pagar Air Ingin Jaya Aceh Besar berhasil melaju ke Semifinal dalam Festival Pendidikan Islam (PAI) Tahun 2021, di Universitas Islam Negeri (UIN) Ar Raniry Darussalam, Banda Aceh. Tim Fahmil Quran MUQ Pagar Air terdiri dari dua tim,  pertama diwakili oleh siswa kelas dua … Read more

...

Tanya Ustadz

Agenda MRB

INGIN JAYA (GEMA) – Dua Tim Fahmil Qur’an Madrasah Ulumul Qur’an (MUQ) Pagar Air Ingin Jaya Aceh Besar berhasil melaju ke Semifinal dalam Festival Pendidikan Islam (PAI) Tahun 2021, di Universitas Islam Negeri (UIN) Ar Raniry Darussalam, Banda Aceh.

Tim Fahmil Quran MUQ Pagar Air terdiri dari dua tim,  pertama diwakili oleh siswa kelas dua Madrasah Tsanawiyah (MTs) masing-masing, Fathul Bashair, Ahmad Nawawi, dan M. Arif Hidayat. Sedangkan Mahfuzh Najwan,  Fathan Umarza,  dan Chalif Aulia masuk dalam kelompok dua.

“Alhamdulillah kedua tim berhasil masuk ke semifinal dan dua-duanya berada di posisi ketiga,” jelas Ustadh Yasir, Pelatih dan pendamping Tim Fahmil MUQ Pagar Air.

Tim pertama satu pool dengan SMA Islam Madrasatul Quran, MAN Darul Ulum, dan MAN 4 Aceh Besar. Sementara tim kedua, bersama MAS Darul Ulum, MAS Al Manar Putri, dan MAS Al Manar Putra.  “Alhamdulillah, anak – anak kita sudah berjuang dengan sengit dan keras meski hasil belum berpihak. Insyaallah, akan kita coba lagi di lain kesempatan,” jelasnya.

Mewakili tim, pihaknya berterima kasih banyak atas doa dan dukungannya semua pihak dan semoga kedepan anak anak dapat berusaha lebih maksimal untuk meraih hasil yang lebih baik lagi. (marmus)

Hasil Akhir Semifinal :

Pool  I :

  1. SMA ISLAM MADRASATUL QURAN
  2. MAN DARUL ULUM
  3. MTS MUQ PAGAR AIR 1
  4. MAN 4 ACEH BESAR

Pool  II :

  1. MAS DARUL ULUM
  2. MAS AL MANAR Putri
  3. MTS MUQ PAGAR AIR 2
  4. MAS AL MANAR Putra

 

Dialog

Tafsir dan Hadist

Dinas Syariat Islam

Israk Mikraj dan Tahun Duka Cita

GEMA JUMAT, 13 MARET 2020 Khutbah Oleh Abiya Muhammad Hatta, Lc, M.Ed Bulan Rajab adalah bulan penuh dengan keistimewaan dan keagungan, dimana banyak kejadian yang

Menuju Islam Khaffah

Tabloid Gema Baiturrahman

Alamat Redaksi:
Jl. Moh. Jam No.1, Kp. Baru,
Kec. Baiturrahman, Kota Banda Aceh,
Provinsi Aceh – Indonesia
Kode Pos: 23241

Tabloid Gema Baiturrahman merupakan media komunitas yang diterbitkan oleh UPTD Mesjid Raya Baiturrahman

copyright @acehmarket.id 

Menuju Islam Kaffah

Selamat Datang di
MRB Baiturrahman