BreakingNews

Gema Tetap Menjadi Corong Jamaah

Tanya Ustadz

Agenda MRB

Walaupun di bawah payung UPTD, komitmen kami, Gema tetap menjadi  corong jamaah, corong ummat, yang akan terus mengedukasi dan membela kemuliaan syariat Islam. Semua itu demi ketinggian Islam dan ummat Islam. ...

GEMA JUM’AT, SEPTEMBER 2023 M/1445 H

Setiap milad Tabloid Gema Baiturrahman (3 September 1993-3 September 2023), kita merindukan satu media Islam profesional hadir di Aceh. Sudah 30 tahun usia Gema, belum juga media ini terbit sempurna sebagai sebuah media massa. Namun tahun ini Gema telah sah dikelola di bawah satu atap dengan UPTD Pengelola Masjid Raya Baiturrahman (UPTD Pengelola MRB).

Kekuatan Gema adalah terbit terus menerus sejak 1993 sebagai media dakwah yang konsisten menyuarakan dan membela syariat Islam. Semua konten Gema  direncanakan untuk membentuk opini yang berpihak kepada Islam dan ummat Islam. Media ini memilih posisi sebagai sarana mencerahkan ummat, menyiarkan,  dan mendokumentasikan perspektif keislaman dalam semua aspek kehidupan.

Gema mulai memasuki tahun pertama di  bawah kepemimpinan  UPTD Pengelola MRB. Tahapan ini menargetkan tercapainya Gema menjadi media profesional sebagaimana media lain, termasuk memiliki legalitas pers/berbadan hukum, wartawannya yang tersertifikasi dan mempu membiayai dirinya sendiri. Semoga tahapan ini dapat dilalui Gema dengan lempang, tanpa hambatan yang membentang.

Sekarang, Gema genap berusia 30 tahun. Ini artinya, Gema pun mulai melanjutkan rencana strategis (Renstra) 5 tahun, setelah sembilan tahun lalu belum berhasil mandiri dan profesional. Lazimnya  Renstra organisasi pemerintah daerah berlaku selama lima tahun, maka Gema pun harus mengikuti periode tersebut.

Kita yakin, dengan pengalaman panjang, sumber daya manusia yang tersedia, jaringan kemitraan yang terbangun selama ini, serta fasilitas yang ada, Gema mampu melaksanakan program-program pengembangan, sehingga dapat dicapai lima tahun akan datang. Kita juga yakin, di bawah payung UPTD Pengelola MRB, Gema akan tetap eksis dan menjadi media Islam yang kuat dan kredibel.

Walaupun di bawah payung UPTD, komitmen kami, Gema tetap menjadi  corong jamaah, corong ummat, yang akan terus mengedukasi dan membela kemuliaan syariat Islam. Semua itu demi ketinggian Islam dan ummat Islam.

Selamat milad Gema ke 30, panjang umur,  tambah maju,  dan jayalah Gema.

Dialog

Tafsir dan Hadist

Dinas Syariat Islam

Menuju Islam Khaffah

Tabloid Gema Baiturrahman

Alamat Redaksi:
Jl. Moh. Jam No.1, Kp. Baru,
Kec. Baiturrahman, Kota Banda Aceh,
Provinsi Aceh – Indonesia
Kode Pos: 23241

Tabloid Gema Baiturrahman merupakan media komunitas yang diterbitkan oleh UPTD Mesjid Raya Baiturrahman

copyright @acehmarket.id 

Menuju Islam Kaffah

Selamat Datang di
MRB Baiturrahman