Target Perbaik Peringkat 49 Kafilah MTQ Banda Aceh Ikut TC

Sebanyak 49 peserta Kafilah Kota Banda Aceh yang akan bertarung pada ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi Aceh pada Agustus mendatang mengikuti training center (pemusatan latihan) di Hotel Lading, Banda Aceh, Rabu (27/5). Kesemua peserta dibawah binaan dan pengawasan tim pengajar dan pelatih terdiri dari unsur Ikatan Persaudaraan Qari-Qariah (IPQAH), LPTQ Banda Aceh, dayah … Read more

...

Tanya Ustadz

Agenda MRB

Sebanyak 49 peserta Kafilah Kota Banda Aceh yang akan bertarung pada ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi Aceh pada Agustus mendatang mengikuti training center (pemusatan latihan) di Hotel Lading, Banda Aceh, Rabu (27/5).
Kesemua peserta dibawah binaan dan pengawasan tim pengajar dan pelatih terdiri dari unsur Ikatan Persaudaraan Qari-Qariah (IPQAH), LPTQ Banda Aceh, dayah tahfiz dan akademisi. TC yang diadakan oleh Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Banda Aceh ini berlangsung selama 17 hari mulai dari 24 Mei hingga 9 Juni mendatang.
Panitia bidang kesekretariatan TC, Elpijar M.Ag  mengatakan, selama mengikuti TC ke-49 peserta dan diinapkan di hotel. “Segala keperluan mereka akan kita perhatikan dan penuhi sebaik mungkin, temasuk untuk mereka yang masih sekolah juga kita antarjemput,”ujarnya.
Kafilah Banda Aceh, sambungnya, akan mengikuti delapan cabang perlombaan pada MTQ yang akan digelar di Kabupaten Nagan Raya nanti. “Andalan kita adalah cabang Tafsir, Tilawah dan Chad (kaligrafi) dekorasi serta Tahfiz Quran.” Mengenai target, pihaknya kata Elpijar memasang target yang realistis pada MTQ tahun ini. “Target kita tidak muluk-muluk, kita bertekad untuk memperbaiki peringkat dari MTQ sebelumnya. Tahun lalu Banda Aceh peringkat enam, target tahun ini masuk lima besar,” kata Elpijar yang juga menjabat sebagai Kasi Bina Aqidah DSI Banda Aceh tersebut.
Sementara itu, salah satu pelatih dan koordinator TC cabang tilawah, T Alamsyah SH, menambahkan, pihaknya optimis kafilah Banda Aceh dapat memenuhi target yang diberikan yakni untuk memperbaiki peringkat dari MTQ sebelumnya. “Melihat perkembangan kemampuan anak-anak kita setelah mengikuti TC selama tiga hari ini, kita optimis.”
“Insya Allah jika anak-anak kita bisa tampil dengan penuh keikhlasan dan tawadhu’ pada hari hari perlombaan nanti, kita akan mampu meraih hasil yang optimal. Dan yang paling penting juga, kami selalu ingatkan kepada mereka agar tidak boleh ada unsur riya sedikitpun dalam membaca ayatayat Allah,” pungkasnya. (adv)

Dialog

Tafsir dan Hadist

Dinas Syariat Islam

Sinergi Baznas dengan DMI

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI beraudiensi dengan Pimpinan Dewan Masjid Indonesia (DMI) demi menjalin sinergi positif bersama demi kemaslahatan umat.  Audiensi yang digelar di

Pungli di Arena Pelayanan Publik

Gema JUMAT, 25 NOVEMBER 2016 Banda Aceh (Gema) Kepala Ombudsman RI Perwakilan Aceh, Taqwaddin Husin mengatakan modus pungutan liar atau pungli yang dilaporkan ke lembaga

Menuju Islam Khaffah

Tabloid Gema Baiturrahman

Alamat Redaksi:
Jl. Moh. Jam No.1, Kp. Baru,
Kec. Baiturrahman, Kota Banda Aceh,
Provinsi Aceh – Indonesia
Kode Pos: 23241

Tabloid Gema Baiturrahman merupakan media komunitas yang diterbitkan oleh UPTD Mesjid Raya Baiturrahman

copyright @acehmarket.id 

Menuju Islam Kaffah

Selamat Datang di
MRB Baiturrahman